GASTRONOMÍA: De la Gastronomía de Namibia , lo primero que me llamo la atención al pasear por la calle y visitar algún restaurante presencie que debido a la presencia de las colonias de Alemanes y Britanicos , la cocina esta influencia mucho por estas dos colonias y sus traciciones desde hace muchos años , aqui muchos de los establecimientos hoteleros ofrecen una buena selección de platos , pero más internacionales que namibios . Pero también en los restaurantes de la ciudad como no , se estila la tradicional de la cocina Namibia pero en pocos lugares .
La cocina de Namibia decir que su ingrediente principal es la carne de caza , filetes de avestruz , ternera , cordero , también otras menos conocida como Kúdu que la probe y os puedo decir que muy rica otras otras carnes como , Orix , Antilope , Cebra , Jirafa , el Gemsbok , el Springbok , como carnes de avestruz , de ternera y el famoso Cordero . Los guisados estan aderezados con ricas salsas y también se estila mucho en toda la región la famosa barbacoa . Los menus se acompañan de Apfelstrudel un pastel de manzana de tracición alemán o Brötchen panecillos y Fish&Chips en casi todos los menús .
Otros platos un poco menos conocidos el mealliapap ( son unas gachas de maiz y las cuales se comen con la mano ) , una sopa rica que pude preparar por los cocineros de la acampada como fue sopa de Mahango , de pescado , arroz , cordero o cabra que se prepara en una especia de pote o bote de metal .



Como bien he dicho antes gracias a su herencia colonial alemana y britanica aunque esta menos , por supuesto que no pueden faltar las famosas salchichas , en todos los supermercados estan , preparadas en bandejas ya para comprar y consumir , largas salchichas de diversos aminales , el plato más tipico es el llamado Chucrut , todo acompañado con la cerveza nacional de aqui como es la Windhoek Lager , que por decirlo todo también es un legado alemán .
Esta presente la gastronomía de su país vecino como es Sudáfrica , las llamadas boerewors o salchichas de los boers , platos como el Biltong carne de animal de caza , Braai que son barbacoas de diversos tipos de carne Jirafa , cebra , Kudu , Springbok , etc, que la sirven clavadas en un estilete o pequeña espada .
Donde más llama la atención es la gastronomía de las etnías el plato más popular es el Mieliepap , es una especie de pasta de sémola de maiz que se acompaña a guisos de carne , la pude probar en los campamentos y desde luego no me gusto , me recordaba a la tipica patata alemana que ya comi en Alemania y que estaba muy mala y esta pasta se debe de comer con la mano .
En cuanto a los pescados y mariscos, se pueden desgustar suculentas langostas , ostras , diferentes tipos de pescado , no hay que olvidar que tiene un litoral maritimo muy grande y aqui el rico pescado no falta nunca .
Esta presente la gastronomía de su país vecino como es Sudáfrica , las llamadas boerewors o salchichas de los boers , platos como el Biltong carne de animal de caza , Braai que son barbacoas de diversos tipos de carne Jirafa , cebra , Kudu , Springbok , etc, que la sirven clavadas en un estilete o pequeña espada .
Donde más llama la atención es la gastronomía de las etnías el plato más popular es el Mieliepap , es una especie de pasta de sémola de maiz que se acompaña a guisos de carne , la pude probar en los campamentos y desde luego no me gusto , me recordaba a la tipica patata alemana que ya comi en Alemania y que estaba muy mala y esta pasta se debe de comer con la mano .
En cuanto a los pescados y mariscos, se pueden desgustar suculentas langostas , ostras , diferentes tipos de pescado , no hay que olvidar que tiene un litoral maritimo muy grande y aqui el rico pescado no falta nunca .


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